Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Минутка расизма от Пола Гаскойна

Как уже писал ранее, Пол Гаскойн является одним из самых веселых игроков Англии за последние 30 лет. Пусть это и привело его к неизлечимому алкоголизму, но после себя он оставил довольно большой список выходок, которые без внимания упустить просто нельзя. Расизм – это плохо, но по-дружески подколоть темнокожего друга бесценно.
Collapse )
promo petruha_petrov april 22, 2018 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…

Гимн Чемпионата Европы 2004

Тот самый случай, когда гимн чемпионата запомнился намного больше, чем сам чемпионат, проходящий в Португалии. Набиравшая в то время популярность Nelly Furtado выпустила одну из самых ярких своих песен Forca и, как ни странно, ставшую хитом. По словам Нелли, на написание этой песни ее вдохновила любовь португальцев к футболу, а клип как будто предвидел подъем тогда еще 19-летнего Криштиано Роналду на мировую вершину футбола. Для него это был дебютный международный турнир. И пару слов о сборной России, которая запомнилась на этом чемпионате как самая жесткая команда: за 3 игры футболисты получили 15 желтых и 2 красные карточки.

Гимн Чемпионата Мира 2002

Для Чемпионата Мира, который проходил в 2002 году в Японии и Южной Корее, было выпущено 2 версии гимна: для местной аудитории и для всего остального мира. Так как для местной аудитории гимн очень скучен, то посмотрим клип выпущенный для всех остальных. Популярная в то время американская поп-певица Anastasia с песней Boom.
К слову, песня не стала хитом как в другие годы проведения чемпионатов и никак не ассоциируется с соревнованием. Только ремикс Junkie XL на песню Элвиса Пресли "A little less conversation" вытянул хоть как-то музыкальные ассоциации с Чемпионатом Мира 2002 года.
lfc

3 покера за выходные

Такое бывает крайне редко. Три забитых покера в топ чемпионатах за один тур. Первым начал Мохамед Салах из "Ливерпуля" забив "Уотфорду" 4 безответных гола и отдав 1 ассист. Подхватил эстафету Мауро Икарди забивший 4 гола "Сампдории" за 22 минуты. А точку поставил Криштиану Роналду в супер результативном матче "Реала" против "Жероны" 6:3.
lfc

Карло Анчелотти про Валерия Лобановского

Продолжаю перебирать свои закладки в автобиографии одного из моих любимых тренеров — Карло Анчелотти. На этот раз выдержки посвященны великому советскому и украинскому тренеру Валерию Васильевичу Лобановскому.

Кубок Легенд. Россия — Португалия

Третий и последний поединок второго дня "Кубка Легенд" прошел между сборными России и Португалии. На кону 1 место в кубке.
Сборная России была представлена в таком составе, кого узнаете?:)
Сборная Португалии выступала в таком составе, здесь хотя бы несколько игроков должны узнать те, кто интересуется играми в РФПЛ.
Collapse )
lfc

Открытие Арена

«Открытие арена» или, согласно требованиям ФИФА на матчах международных соревнований, «Стадион Спартак» – первый открытый новостроенный стадион в Москве, домашняя арена московского «Спартака», на котором прошли уже игры «Кубка Конфедераций 2017 года» и скоро пройдут матчи «Чемпионата Мира 2018 года».
Collapse )
mila

Кубок Легенд. Сборная Звёзд — Германия

Второй матч, посещенный мною на Кубке Легенд, был между сборными Звёзд и Германии. Меня лично интересовала сборная Звёзд, так как в ней выступали многие легенды футбола. А вот сборная Германии была в довольно слабеньком и малоизвестном составе. Но об этом ниже.
Collapse )
mila

Должны ли сбываться детские хотелки?

Даже если они совсем маленькие. Вот накотила на меня грусть в Ашане, увидел журнал с наклейками "Road to Russia", посвященный Чемпионату Мира по футболу в России в 2018 году и вспомнил, как еще 18 лет назад у меня был такой же журнал Panini, но приурочен он был к Евро 2000, проводимого тогда в Бельгии и Голландии. Но в то время наклейки было практически не реально найти у нас в Краматорске, да и стоили они каких-то космических денег, поэтому журнал так и остался на половину заполнен. А зачем он мне был нужен? Тогда еще не было такого доступа к интернету и игроков ты мог видеть только в таких журналах или же в еженедельнике "Футбол", который я так же покупал каждую неделю. Вот из них я как раз и черпал информацию, а потом уже рассказывал про них и показывал друзьям. Кстати, Евро 2000 первый крупный футбольный турнир, который я смотрел и он остался в моей памяти до сих пор.
Collapse )
lfc

Знаменитое рукопожатие Винни и Пола

Фотографию этого противостояния увидел весь мир, «дружелюбное» рукопожатие Винни Джонса и Пола Гаскойна олицетворяло борьбу конца 80-х и начала 90-х годов на футбольной арене. Суровый парень «со двора» и молодой, талантливый пижон. Так что же произошло в тот момент и зачем Винни взял «за орехи» Пола? Об этом и поговорим ниже.
Collapse )