Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

mila

Парадный Калязин

Парадной стороной Калязина является конечно же знаменитая 5 ярусная колокольня Никольского собора, взорванного еще в 30-х годах. Я думаю, нет смысла очередной раз пересказывать историю: что, как и когда происходили все важные события. Вот можете навскидку вспомнить сколько легенд и историй вы знаете про колокольню?
Collapse )
promo petruha_petrov april 22, 2018 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
mila

Церковь Святителя Николая в Подъячево

По пути в Калязин мы заехали в одно место, в котором были около 6 лет назад. В селе Подъячево находится старая усадьба Никольское-Обольяново и при ней церковь Святителя Николая. Церковь была заложена в 1783 году и выстояла все смутные времена, но как и тысячи остальных святынь натерпелась знатно за эти годы.
Collapse )
mila

Велосипедные покатушки

Чтобы найти красивые места для прогулки, не всегда обязательно ехать за десятки или сотни километров. Иногда достаточно просто сесть на велосипед и покрутить пару часов педали. Так мы и сделали, проведя 1 день в окрестностях Зеленограда, практически не вставая с седла велосипеда.
Collapse )
mila

Вознесенский собор в Ельце

Когда я ехал в Елец, о городе и его достопремечательностях я практически ничего не знал. Поэтому все увиденное мною немного ввело меня в ступор, в хорошем плане. И за 2 дня, проведенные в этом городе, я получил много положительных эмоций. Первые яркие впечатления я получил сразу в отеле. Вот представьте только: приезжаете вы ночью в отель, заселяетесь, открываете штору, а за окном стоит вот такой красавец.
Collapse )

Парк-усадьба Михалково

Хороший и уютный парк есть сразу возле станции Коптево МЦК, который я всегда только проезжал мимо, но вот одним еще весенним деньком решили с женой заглянуть в него.
Collapse )

Троицкая церковь в Озёрах

Одной из крупнейших и узнаваемых достопремечательностей города Озёры является церковь Троицы Живоначальной. На время своей постройки, в 1851 году, церковь была самым масштабным сооружением тогда еще в селе Озерки.
Collapse )

Усадьба Рукавишниковых

Усадьба Рукавиниковых в Нижнем Новгороде является чуть ли не самым узнаваемым туристическим объектом, наравне c кремлем. По крайней мере так убеждали меня люди, которые сопровождали нас в этой поездке. Я конечно спорить не стал, ибо об этой усадьбе как и о многом другом в Нижнем Новгороде я не знал. Итак, давайте начнем знакомство с усадьбой. К сожалению фотографии с видом на усадьбу у меня не получились, поэтому довольствуемся малым :(
Collapse )

Усадьба Асеевых

Одним из ярких впечатлений о Тамбове является усадьба купца Асеева, которая находится на набережной реки Цна. По словам девушки, которая сопровождала нас во время нашей мини-экскурсии в последние годы усадьба является любимейшим местом для посещения туристов в Тамбове.
Collapse )

Откуда в Тамбове подводная лодка?

2 вещи удивили меня в Тамбове:
1. Количество обувных магазинов на улице Интернациональной, которая идет от жд вокзала. Жаль не посчитал количество, но их действительно очень много.
2. Как очутилась подводная лодка в канале реки Цна? Так как даже невооруженным глазом видно что мелкая для таких дел.
С первым то ладно, я смирился кстати, а вот о втором решил все-таки поискать информацию, любопытно же.
Collapse )