Выжимка из разговора с пограничником Украины не пустившим меня в страну

Теперь, спустя неделю нервяк немного спал и наконец-то можно написать коротко о том, как меня не пустили в Украину по весьма загадочным причинам.
Итак, ехал я впервые после получения гражданства РФ, поэтому было немного нервно, но ознакомившись со всеми правилами пересечения границы Украины гражданами РФ я подготовился максимально. Было у меня и приглашение, оформленое правда моим другом, но об этом позже еже.

- Мы вас не пропустим.
- По какой причине?
- По новым правилам пересечения границы Украины приглашение должно быть оформлено первой линией родственников.
- Где это указано? Покажите официальное распоряжение.
...
Ищет минут 20
...
- В бумажном варианте нет, есть в электронном.
- Без проблем, показывайте в электронном.
Показывает приказ о военном положении.
- У вас в стране военное положение?
- Нет.
- А какое отношение тогда этот документ имеет к текущему времени?
Тишина

Звоним на линию поддержки МИД, говорят что приглашение может оформить любой гражданин Украины, не обязательно родственник, пограничник говорит "Нет, это не правда".

Получил письменный отказ, теперь вот думаю, стоит куда-нибудь пожаловаться об этом или смысла нет. Законно я ничего не нарушал, все документы из перечня имелись, то есть запретили въезжать по каким-то своим надуманным причинам, а собственно незаконным.

Евгений Миронов в сериале "Достоевский"

Великолепная игра Евгения в сериале. Даже внешние сходства найти можно, особенно в сценах более молодого возраста, ровно после его ссылки на каторгу. Во всем остальном сериал довольно средний и не вызывает никаких эмоций.


Дилемма

Да чтож за непруха у меня с работой, только попадаю в какое-то место, где до меня было шикарные условия, как все начинается рушиться. За последние 3 месяца лишили весь отдел (хотя сначала говорили всю компанию) годовой премии, обсчитали (обратно же в рамках закона) во время работы в праздничные дни января и теперь немного в феврале.
В общем не хотел суетиться до лета, но видимо придется что-то менять. Не особо хочется, ибо график 2 на 2 вполне шикарен и дает кучу свободного времени, которое можно потратить на вторую работу и ребенка. А с другой стороны такая ситуация очень накаляет эмоционально, особенно с некоторыми из коллег в смене.
Вот и собственно не знаю че делать, толи найти еще одну подработку и не парить мозг, либо менять основную работу полностью. Везде свои плюсы и свои минусы, но нужно пожалуй решать!

Квартира-музей Достоевского в Санкт-Петербурге

Одной из двух целей моей однодневной поездки в Петербург была квартира-музей Федора Михайловича Достоевского, чье творчество я полюбил не так давно. В школе, если честно, совсем не "зашло", а уже в более взрослом возрасте начиная с "Бесов", "Дядюшкиного сна", "Игрока" и "Братьев Карамазовых" закрутилось.
Read more...Collapse )

Выставка Фриды Кало и Диего Риверы

Потащила меня тут одна знакомая на выставку Фриды Кало и Диего Риверы, якобы очень чувственная выставка с определенно интересными работами художников. Сама девушка в принципе тоже является художником, так что для моей спутницы этот поход носил и обучающий характер. Ну я так думаю :)
Видя такую очередь я уж передумал туда идти, вот честно, ненавижу очереди как и любой другой человек. Но оказалось все проще и стоять в очереди не пришлось. С телефона купили онлайн билеты, обошли очередь и вуаля!
Read more...Collapse )