Императорская татуировка

Сказать что я был удивлен - ничего не сказать. Оказывается Николай 2 имел на своем предплечии татуировку дракона (на фото ее не так отчетливо, но видно), которую он сделал будучи еще цесаревичем во время своего путешествия по Японии.
Читаю сейчас "Нечистую силу" Валентина Пикуля и в книге как раз было описано покушение японского самурая на цесаревича во время его поездки в Оцу. Вспомнил что где-то видел старый кадр Николая с рикшей, начал гуглить фото, а в ряде ссылок и фотографий увидел как раз информацию про татуировку. Проверил по ссылкам, есть довольно достоверные источники, так что похоже все таки на правду.

Пропуска в метро

Сегодня пока ехал на работу пропуск проверили только в метро, причем образовалась пробка из людей. Проверяющих 3-4 человека, один полицейский без маски и стоит ли вообще упоминать, что дистанция между людьми не соблюдается абсолютно. Двоякие ощущения после этого.

Коронавирусные наблюдения

Пока ехал сегодня на работу, встретил 2 патруля полиции по городу и наверно десяток проезжающих машин с полицейскими, которые "присматривают" за жителями. И ни одного полицейского в метро, а ехал через 3 станции. Чтож, с метро всех сняли и вывели на улицу? В метро теперь безопасно получается?

Полюбившееся мне место в Пскове

Вид с Троицкого моста на кремль и Советскую набережную.
В эту поездку как и в другие недавние было очень лень тянуть с собой фотоаппарат, потом конечно смотря на такие виды считаешь себя дураком, но есть повод вернуться уже с фотоаппаратом.

Первая книга, которую я бросил читать

Пусть читаю я и не так много, как хотелось бы, но все же это первый случай, когда книга не идет в чтении никак. Прям никак. Отложил на пару недель, пробую - не идет, на месяц - не идет. Оставил в итоге, может быть время для этой книги еще не пришло. Борис Стругацкий "Бессильные мира сего", я к вам еще вернусь.
lfc

Кокорин и Мамаев

Сегодня в прессе появилась новость насчет освобождения Кокорина и Мамаева через 10 дней по УДО. После этого началось в интернете много споров насчет будущего бунтарей-спортсменов, смогут ли продолжать играть в футбол на професиональном уровне и если смогут, то где.

Чисто на мой взгляд, они конечно несмотря на то, что так крупно накосячили все таки должны продолжать играть. Несмотря на то, что игроки сейчас являются свободными агентами, думается мне долго без клубов не останутся. Как я вижу, Кокорин вернется в "Зенит", но на гораздо лайтовых условиях в контракте. Мамаев в "Краснодар" маловероятно что вернется, несмотря на то, что у них проблемы в центре поля, а вот слухи насчет "Урала" и "Ахмата" вполне были бы полезны для игрока, да и как минимум в "Сочи" можно было бы приютиться до конца сезона, с уловием конечно что потребуется еще месяца 3-4 минимум на восстановление формы.