Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Любите заброшенные церкви? Из летних поездок.

Тогда небольшой пост как раз для вас, дорогие друзья. Летом был в очень старом и уютном городе Старица, который находится в Тверской области и мне стало дико от того, что одна из церквей находится в столь плохом состоянии, заброшенная и без ремонта уже много лет. Итак, на фото как эта церковь - церковь Параксевы Пятницы.
Здание полностью заброшено, мне в это не верилось до последнего, пока мы полностью не прошли все здания. Хотя чуток соврал, в здании справа (там где виднеются окна под деревом) находится отделения почты.
Правее от церкви находится жилой дом, злые собаки и много кошек. Собак боюсь, так что не пошел я на разведку :)
(без названия)
Вид на колокольню при входе на территорию церкви.
На территории церкви так жутко зарасло все, что кажется как будто здесь людей совсем не бывает. Хотя мы пока гуляли там в течение часа приезжали 3 компании таких же зевак как и мы.
Особо любопытные экстремалы могут зайти и подняться на колокольню, но каменные ступеньки только до 2 этажа, дальше только полусгнившая самодельная лестница. Вид с 2 этажа колокольни.
Внутри церкви довольно чисто, хотя и имеются всякие глупые надписи краской. Сохранилось очень много фресок, хотя и в очень плачевном состоянии. Вот, например, Святитель Арсений, еписком Тверской
Фрагмент купола
Купол
Фрагмент отделки купола (похоже на то, что все таки пытались что-то ремонтировать внутри)
Tags: путешествие, старица, тверская область, фото, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свободное время

    Выходя на рабочий график 2 на 2 я думал что у меня будет много свободного времени, хватит и на вторую работу и на редкие дополнительные подработки и…

  • Коко и Мама

    Пытаюсь все понять, на сколько нужно быть шизанутыми или просто безмозглым, зная что тебя узнает каждый второй житель столицы сначала обгадить вагон…

  • Прогресс шагает по стране

    Не зря же один из крупнейших в России специализированный торговый комплекс по продаже домашней электроники, бытовой техники и медиа-носителей носит…

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments