Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Categories:

Испытания атомной бомбы

Я конечно против оружия массового поражения, но все же решился попробовать некий симулятор ощущений взрыва бомбы с расстояния в 200 км. На фото макет первой атомной бомбы СССР - РДС-1.
А выглядит все это так. Становишься на специальную площадку, обратите внимание на указаное количество человек.
Потом к тебе подбегает еще целая стайка малышей, окружают тебя и пищат. А в это время начинает мигать свет, легко потрухивает площадку и бешенно дуют вентиляторы. Вибрации не приятны скажем так. Не очень хотелось бы находиться даже за 200 км от взрыва такой бомбы.
Пока ходил заглядывал во все щели макета бомбы, жена отошла к информационному стенду. Подхожу к ней с фразой "Может бахнем"? Поймал непонимающий взгляд и сам же закончил диалог из фильма "Обязательно бахнем, и не раз. Весь мир в труху. Но потом." Знаете из какого фильма?:)
Tags: атомная бомба политеха, москва, политех, политех вднх, рдс-1, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лягушка и дитя

    Открыли так сказать летний сезон путешествий поездкой на базу отдыха под Тверью. Главным впечатлением дочери стали лягушки, от интереса и…

  • По событиям в США

    Интересно, если во время этого хаоса, который к слову устроили чернокожие ребята, полицейские убьют или покалечат еще пару чернокожих, то будет еще…

  • Веганские татуировки Moby

    Наткнулся тут недавно на новость о давнозабытом мною Moby и слегка удивился его татуировкой на шее. Решил загуглить и изучить подробнее, так как…

promo petruha_petrov april 22, 2018 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments