Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Бальная система оценки мигрантов

Тут намедни был опубликован проект закона оценки мигрантов по бальной оценке. Звучит в принципе интересно, хотя я уже им вряд ли воспользуюсь, но мысль интересная. Согласно проекту мигранты смогут получать вид на жительство в РФ по количеству набранных балов, исключая кучу бумажной волокиты. При этом отмечается что количество балов будет определяться правительством РФ. Оценивать мигрантов по следующим категориям:
Критерии оценки будут включать в себя возраст, образование, осуществление трудовой или предпринимательской деятельности и иной не запрещенной законом экономической деятельности в РФ, а также уровень адаптации кандидата.
Как мне видится, будут все те же процедуры, но в зависимости от набранных балов мигрант сможет легально жить в течение 2 лет в определенном регионе. Если бюрократия не испортит ничего, то будет здорово. Но смотря на нынешнее состояние дел в этом направлении, мне если честно слабо верится.
Tags: жизнь, мигрант, мигрантская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Один из величайших еще играющих голкиперов мира в конце сезона заканчивает свою карьеру. Неудачным получился последний его сезон, вылет из сборной Италии в квалификации на Чемпионат Мира и обиднейшее поражение с удалением самого Джиджи на 90 минуте в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Но сегодня мы не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments