Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Из истории родного города

Чем больше путешествуешь, тем больше привлекают моменты, когда в каком-то городе одна из великих личностей останавливалась или тем более что-либо молвили об этом месте. В большинстве случаев конечно как минимум мемориальная табличка имеется, а бывает даже и целые музеи организуют. Так вот и в моем родном Краматорске, несмотря на его молодой возраст успел побывать Антон Павлович Чехов и оставить практически первый отзыв о городе, точнее в то время еще о станции Краматорской. Так по пути в Святые горы Чехов делал пересадку на нашей станции и в письме отметил "...Здесь духота, угольный запах, дама жидовка с кислыми жиденятами и 1½ часа ожидания. Из Краматоровки по Азовской дороге еду в Славянск. Темный вечер. Извозчики отказываются везти ночью в Святые горы и советуют переночевать в Славянске, что я и делаю весьма охотно, ибо чувствую себя разбитым и хромаю от боли".
Табличку собирались установить в 2012 году, но видимо так и не установили и не установят уже, сами понимаете по каким причинам.
Источник.
Tags: краматорск, о родном городе, станция краматорская, чехов о краматорск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гимн Чемпионата Мира 2010

    Чемпионат Мира в ЮАР 2010 года порадовал нас аж несколькими песнями, которые считались официально и неофициально гимнами проходящего турнира. Первым…

  • (no subject)

    Если когда-нибудь надумают снимать художественный фильм про Олега Петровича Базилевича, то актёр пусть и российский, но сразу виден на эту роль. Как…

  • Липецкие фрагменты

    По традиции без слов.

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments