Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Усадьба Асеевых

Одним из ярких впечатлений о Тамбове является усадьба купца Асеева, которая находится на набережной реки Цна. По словам девушки, которая сопровождала нас во время нашей мини-экскурсии в последние годы усадьба является любимейшим местом для посещения туристов в Тамбове.
Усадьба была построена в 1905 году в старом парке, но вот уже несколько десятелетей ей приходится делить землю с жилыми домами, которые совсем не вписываются в исторический уголок города.
В советское время в усадьбе чего только не было. Детская колония, детский дом, а позже туберкулезный и кардиологический санаторий. Впрочем не удивительно, воздух в парке необычной свежести. Старые лечебные корпуса до сих пор находятся в парке недалеко от усадьбы.
Гордость города - 218 летний дуб, находящийся на территории усадебного парка. Он такой огромный, что полностью даже не поместился в кадр.
Вид с парка на усадьбу.
К сожалению, времени у нас было совсем мало и в музей на экспозицию не удалось попасть, но с одной стороны это радует, будет еще один повод сюда вернуться.
Здание усадьбы выглядит замечательно, видно что на восстановление его было потрачено не мало денег и если честно, оно того стоит.
К слову, усадьбы после реставрации была открыта совсем недавно, в 2014 году.
Повторюсь что времени было мало и мы быстренько выли через ворота на набережную и направились в сторону центра, поближе к жд вокзалу.
Tags: путешествия, путешествия по россии, тамбов, усадьба, усадьба асеевых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не парадный Калязин

    Свой проведенный день в Калязине я разбил на 2 части, 2 запланированных объекта для посещения. В первом посте я показал парадный Калязин, который…

  • Лучший игрок сезона в АПЛ

    Лучшим игрок сезона 2017/18 в АПЛ по версии PFA (Ассоциации профессиональных футболистов) был признан игрок «Ливерпуля» Мохаммед…

  • А вы знаете что такое коногонка?

    Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший,…

promo petruha_petrov 12:17, sunday 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments