Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Человек который изменил все

Ровно год назад, 8 октября 2015 года главным тренером "Ливерпуля" назначен Юрген Клопп. Этот парень смог перевернуть с ног на голову наш футбольный клуб.
Мы, как болельщики "красных" отвыкли от зрелищного и интригующего футбола, который был в "Ливерпуле" последний раз при гении Луисе Суаресе, ушедшим в "Барселону" летом 2014, после этого матчи были не особо интересные для просмотра и не особо результативными. Но этот парень изменил все. За год можно было насчитать десяток топовых матчей, но я выбрал только 2 матча, после которых адреналин просто зашкаливал. Дальше под катом.

23 января 2016 года, 23 тур АПЛ, игра в гостях против "Норвича".
К 54 минуте матча "Ливерпуль" проигрывает со счетом 3:1 и казалось бы что шансов вытянуть матч уже нет. Но, но это игра под руководством Юргена и ожидать здесь можно чего угодно. За 8 минут после последнего пропущенного гола "красные" сравнивают счет, а спустя ее 12 минут вырываются вперед. Идет 90 минута, резервный арбитр добавляет 5 минут игрового времени и тут на 2 добавленной минуте "Ливерпуль" пропускает обидный гол и казалось бы все, ничья. Но...но это же команда Юргена и на 5 добавленной минуте Адам Лаллана выводит "Ливерпуль" вперед и матч заканчивается нашей победой. Кадры празднования этого гола облетели весь мир и несмотря на то, что матч этот был не особо важным, многие экперты признали его одним из самых драматических матчей сезона.
14 апреля 2016 года, домашний ответный матч 1/4 финала Лиги Европы против "Боруссии" из Дортмунда. На этой стадии Юрген играл против своей бывшей команды. В Германии первый матч закончился со счетом 1:1, что было неплохим результатом для "красных", но в домашнем матче пошло все не так как планировалось. Уже в первые 10 минут "Ливерпуль" пропустил 2 гола, а к 57 минуте уже проигрывал 1:3. Казалось бы шансов на проход дальше нет, так как нужно забивать 3 гола, а немцы грамотно защищаются. Но, но это команда Юргена и уже к 77 минуте "красные" выравнивают счет, но нужно забить еще один гол и главное не пропустить. Такой счет оставался до 90 минуты и многие, включая меня уже потеряли надежду. Но, но это же команды Юргена :) 1 добавленная минута и Деян Ловрен забивает решающий гол и "Ливерпуль" проходит дальше.

Спустя всего 1 год этот человек влюбил в себя миллионы "красных", болельщицких сердец, но хочется верить что это только начало. Смотря на эмоции Юргена понимаешь, что для человека это не просто игра и не просто команда - это жизнь.
Tags: liverpool, liverpool fc, апл, год у руля, ливерпуль, футбол, юрген клопп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последствие штормового ветра

    Слава Богу после штормого ветра 21-22 апреля больших повреждений у нас на районе нет, из увиденного нами одна молодая березка не выдержала и упала на…

  • Не парадный Калязин

    Свой проведенный день в Калязине я разбил на 2 части, 2 запланированных объекта для посещения. В первом посте я показал парадный Калязин, который…

  • Лучший игрок сезона в АПЛ

    Лучшим игрок сезона 2017/18 в АПЛ по версии PFA (Ассоциации профессиональных футболистов) был признан игрок «Ливерпуля» Мохаммед…

promo petruha_petrov 12:17, sunday 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments