Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Новоиерусалимский монастырь. Внутри Воскресенского собора

В продолжении первой части рассказа покажу вам как выглядит Воскресенский собор внутри. Весь масштаб и красоту конечно не передать фотографией, но выглядит все очень величественно.

Первую часть рассказа я закончил как раз возле входа в собор. Здесь у нас случилась заминка, жена не взяла чем покрыть голову и поэтому я зашел один. Но тут же нашел церковную лавку и купил обычный платочек для головы за 200 рублей, не знаю дорого это или нет.
Пока стоял в очереди с бабушками, подслушал так сказать их рассказы что за молитву святому нужно платить 50 рублей. Тут уж я не понял если честно, может знающие люди подскажут как давно и зачем нужно платить за молитву.
А мы держали свой путь к источнику в соборе, ибо очень хотелось пить после духоты на улице.
Выглядит все по новому. Как почитал в сети, реставрацию начали в 2011 году и планируют закончить как раз в 2016. Так что вероятнее всего в следующем году уже будет больше простора.
Спускаемся вниз и сразу же упираемся в очередь за водой. Тары у нас с собой не было, хорошо что можно было купить на месте. 40 рублей за пустую литровую бутылку и мы уже наслаждаемся прохладной водичкой.
Поднялись обратно в собор. Делаем практически круг внутри него и попадаем в ротонду, если честно, я аж немного "завис", так меня поразила эта красота. Все чувства не передать словами, но восторг - это самая малость из того, что я ощутил.

Внутри ротонды находится часовня Гроба Господнего. Как пишут, что по образу и подобию храма в Святой Земле.
Вот тут я пожалел что нет под рукой ширика или рыбьего глаза, ибо все поместить в один кадр сложновато.
После этого мы вышли на улицу за территорию стен и решили посмотреть что интересного есть рядом, но об этом в следующей части.
Tags: Новоиерусалимский монастырь, истра, путешествие, путешествия по россии, фото, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свободное время

    Выходя на рабочий график 2 на 2 я думал что у меня будет много свободного времени, хватит и на вторую работу и на редкие дополнительные подработки и…

  • Коко и Мама

    Пытаюсь все понять, на сколько нужно быть шизанутыми или просто безмозглым, зная что тебя узнает каждый второй житель столицы сначала обгадить вагон…

  • Прогресс шагает по стране

    Не зря же один из крупнейших в России специализированный торговый комплекс по продаже домашней электроники, бытовой техники и медиа-носителей носит…

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments