Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

О Ярославле. Часть 2

В музее-заповеднике первым делом для нас было подняться на звонницу, об этом я уже писал вот тут. После обзора территории сверху уже смело можно гулять по всем остальным уголкам этого чудного места.

Хорошо что практически весь заповедник находится в тени, так как гулять в +30 по солнцу очень трудно, отвыкли мы от такой жары и то и дело даже с звонницы поглядывали в сторону реки с мыслями "А не скупнуться ли нам?".
Сделав кружочек вокруг звонницы мы пошли на звон колоколов, оказывается здесь есть небольшое количество колокольчиков, в которые можно позвонить и тебя никто за это не отругает :) И вот так к кучке детей присоединились еще парочка 26 летних детишек :)

Поигрались и хватит, хотелось подняться еще на стену, чтоб посмотреть виды с нее, да и прогуляться лишний раз не будет лишним :)
Оказалось что в этот день второй спуск со стен не работал и дойдя до конца маршрута через Угличскую башню нужно было возвращаться обратно и спускаться. Стены находятся в весьма приятном состоянии, бабушка на входе рассказала что на них даже проводят детские турниры по типу "Форт Боярд".
Вид со стены на улицу, там жарко, а под стенами весьма прохладно и не так людно.
Немного новодельного декора в башне и на стене
А Маре то руки бы поотбивать за такое...
Кое как получилось высунуться в окошко башни и сделать фото стены сверху. Как будто 2 разных мира - по одну сторону стены шум и машины, по другую тихо, спокойно и немноголюдно.
Смолы для слива на врагов не нашлось, а воды жалко. Ну ладно, пощадим на этот раз.
С этой стороны стены виды открываются не такие начищенные для туристов, но мне нравится.
После этого мы встретили моего друга, прошлись до стрелки и уехали за город на оставшиеся сутки. Обязательно вернемся сюда и не раз.
Tags: путешествие, путешествия по россии, ярославль, ярославский музей заповедник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свободное время

    Выходя на рабочий график 2 на 2 я думал что у меня будет много свободного времени, хватит и на вторую работу и на редкие дополнительные подработки и…

  • Коко и Мама

    Пытаюсь все понять, на сколько нужно быть шизанутыми или просто безмозглым, зная что тебя узнает каждый второй житель столицы сначала обгадить вагон…

  • Прогресс шагает по стране

    Не зря же один из крупнейших в России специализированный торговый комплекс по продаже домашней электроники, бытовой техники и медиа-носителей носит…

promo petruha_petrov апрель 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments