Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Звонница Спасо-Преображенского монастыря

Так уж получается, что как только мы приезжаем в какой-нибудь город, то мы стараемся забраться как можно выше и посмотреть в первую очередь город с высоты. Ярославль не стал исключением, единственной высокой площадкой оказалась звонница Спасо-Преображенского монастыря. В историю наверно не буду углубляться, просто виды и немного своих впечатлений.
Что меня сразу смутило, так это единственный тунель для подъема и спуска людей, так как он узковат, то даже полному человеку было сложно пройти, а уж двоим разойтись в некоторые моменты было проблемно.
На втором "этаже" звонницы уже просторнее, немного лучше видно увы не окрестности, а ближайшие здания.


Поднимаемся выше и попадаем в небольшую комнату, видимо для пономаря, но прохожие туристы шутят что можно тут поставить бильярд и будет норм. Вид из окошка прекрасен.
И вот конечный пункт - высота около 25 метров и прекрасные виды Ярославля на все 360 градусов.



И на последок немного старых колоколов

Tags: Звонница Спасо-Преображенского монастыря, звонница, монастырь, путешествие, ярославль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сбербанк

    Звонок на мобильный: - Алло, Сергей Петрович? - Нет, может Сергей Петров? - Ой, извините, Сергей Владимирович. - Я Сергей Владиславович вообще-то.…

  • Любимый напиток или игрок?

    Как думаете? :) Мексиканцы конечно веселые и безумные. Встретили с десяток человек, которые пили Охоту крепкую. Жуууть...но им нравится.

  • Зеленоград и самолёты

    Близость Шереметьево все таки сказывается и каждый ясный день в Зеленограде можно наблюдать взлетающие или же садящиеся самолеты буквально каждые 10…

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments