Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Один футбольный день в Нижнем Новгороде

French COLLECTION

Буквально за 2 недели до матча мне посчастливилось урвать 2 билета на матч сборных Швейцарии и Коста-Рики за смешные 640 рублей за штуку. Оформив fan id, убедившись в бешеных ценах на поезда, я забронировал место в автобусе через blablacar и двинулся вкушать атмосферу Чемпионата Мира. Припарковавшись недалеко от стадиона мы первым делом пошли посмотреть на этого красавца, пока еще в окружении только стюардов и охранников.
DSC_4093
Перекрытый на половину Нижний Новгород удивил почти пустыми улицами, в мыслях сразу пронеслось "бедные местные жители, об автомобилях на время мундиаля видимо можно забыть". Поднявшись на смотровую площадку на противоположной от стадиона стороне Оки, мы продолжили свой путь к фан зоне, находящейся возле Дмитриевской башни Кремля.
DSC_4115
Чем ближе мы подходили к фан зоне, тем быстрее пустынные улицы наполнялись болельщиками. Датчане, мексиканцы, швейцарцы, костариканцы, шведы, поляки и конечно же наши болельщики.
DSC_4116
Все, мы на месте и наконец-то можно выпить холодного пива. На фан зоне цена за Bud 250 рублей, Клинское - с ума сошли совсем 300 рублей. Перед нашим матчем играли сборные Мексики и Швеции, а во втором матче Германия против Кореи.
DSC_4118
А в Москве такого нет, ну или если быть точнее никто из нас не видел рукомойники возле туалетов. А тут прям сервис.
DSC_4119
Матч уже близился к концу, пение мексиканцев сменилось их же унынием и понятно почему. Они проигрывали 3:0 и при забитом голе Германии в параллельном матче сборная Мексики, к сожалению, уезжала бы из России. Рядом около десятка наших болельщиков затянули спартаковскую кричалку "Красно-боелый навсегда", к чему это было здесь не понятно, но в этом все наши болельщики похожи.
DSC_4123
В итоге сборная Германии по делу опозорилась и проиграла Корее 2:0, мексиканцы шли к стадиону и ликовали, попутно выкрикивая рандомные фамилии корейцев "Су Хи Мон", "Ку Ки Лан" и так далее. А мы, задержавшись на набережной еще немного, поболтали с болельщиками Ливерпуля из Швейцарии и попытались посмотреть обзор матча немцев.
DSC_4135
Если честно, я удивлен количеству болельщиков Швейцарии в Нижнем Новгороде. Я думал, их будет гораздо меньше. По некоторым данным их приехало около 7 тысяч человек. В основном такое ощущение что это все парни лет до 35.
DSC_4152
Я не перестаю восхищаться этим 45 тысячным красавцем. На такой стадион, как по мне, можно ходить всей семьей просто как на прогулку и поддерживать нижегородский "Олимпиец". Главное - чтоб цены сделали адекватными для посещения, дабы стадион не пустовал.
DSC_4160
На мое удивление, места с ограниченной видимостью оказались не на "камчатке" стадиона, а на 1 ряду сектора. Пусть и не очень хорошо видно противоположную часть поля, но зато близость футболистов возле нашей стороны компенсирует сей минус.
DSC_4169
DSC_4177
DSC_4183
Матч оказался весьма интересным и насыщенным яркими событиями, подтверждение этому общий счет 2:2, причем 2 гола были забиты за 5 минут до окончания матча.
DSC_4202
После окончания матча мы вышли с территории стадиона приблизительно за 25 минут. Всегда бы был такой приятный сервис, за это отдельное уважение организатором матча.
DSC_4253
Tags: выезд на футбол, нижний новгород, футбол, чемпионат мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments