Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Топ 5 тренерских трансферов лета 2018

Клубный европейский сезон пусть и окончен совсем недавно, но уже успел порадовать некоторыми подписаниями тренеров, за которыми я буду следить с большим удовольствием в следующем сезоне. Давайте по порядку.
1. Карло Анчелотти и "Наполи".
Не буду скрывать, что Карло один из моих любимейших тренеров в современном футболе. Не встречал еще чтоб хоть один футболист плохо отзывался о "Папе Карло". Футбольный мозг, харизма и умение подстроиться практически под любое руководство и задачи (увы, только опыт "Баварии" был провальным) всегда помогали добиться тренеру нужных побед и трофеев. А именно этого не хватает сейчас "Наполи", которые в этом сезоне сами себе испортили битву за золото чемпионата Италии.
2. Стивен Джеррард и "Рейнджерс" из Глазго.
Первый профессиональный клуб, который будет тренировать легенда "Ливерпуля", до этого проработавший год тренером с молодежной командой "красных". Несмотря на все игровые заслуги Стивена тренерского опыта у него мало, но тем и интереснее будет наблюдать за ним. Начать не из низших дивизионов, а сразу в высшем, да еще и с клубом, который ставит цели сбросить "Селтик" с их золотого трона - это вызов для любого тренера и я буду верить, что Стивен справится.
3. Унаи Эмери и лондонский "Арсенал".
"Тренеришка", как его назвал Артём Дзюба, все таки не прижился в Париже и, на мой взгляд, вовремя перехватили его боссы "канониров" на смену великому Арсену Венгеру. Ибо подождали бы еще пару недель и вероятнее всего уехал бы Унари в Мадрид. А так "Арсенал" получил хорошего тактика не привыкшего тратиться в трансферные окна на большие суммы и имея весьма хороший послужной список из клубов ("Спартак" вычеркиваем из списка) и выигранных трофеев.
4. Фрэнк Лэмпард и "Дерби Каунти".
Вот здесь запланировать какие-то ожидания очень сложно. Легенда "Челси", в отличии от Стивена Джеррарда, не имеет никакого тренерского опыта, даже с молодежной командой. Но в оправдание Фрэнка хочется отметить, что он был одним из самых умных в тактическом плане игроком в свое время и вероятнее всего имеет понятие что ему делать на тренерском мостике. "Дерби Каунти" в этом году остановились буквально в шаге от выхода в Английскую Премьер Лигу, а это значит, что перед Лэмпардом стоит максимальная задача - вывести "баранов" в высший футбольный дивизион Англии. Очень хочется посмотреть что сможет показать Фрэнк как тренер.
5. Сергей Семак и петербургский "Зенит".
Если Семаку верхушка даст работать без многомиллионных бесполезных трансферов, то за сезон-два он сможет поднять "Зенит". Лучшего тренера, который мог бы подойти петербуржцам на данном этапе просто не найти. Игровой и тренерский опыт в "Зените" только помогут легенде российского футбола. Опыт как тренера Сергей получил работая ассистентом у Лучано Спаллетти, Андре Виллаш-Боаша, Мирчи Луческу, Фабио Капелло и Леонида Слуцкого. Главным тренером был всего полтора сезона в "Уфе" и добился 6-го, самого высшего места в чемпионате России в истории уфимского клуба, а это уже что-то значит.
Tags: #мойтоп, тренер, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo petruha_petrov апрель 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments