Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Прогулка по Липецку

Что делать когда у тебя есть 4 часа свободного времени в чужом городе, на улице прекрасная погода и в рюкзаке лежит фотоаппарат? Конечно прогуляться по основным достопремечательностям города и запечатлеть их на долгую память.
collage.jpg
Прогулка началась с непримечательного района ТРЦ "Москва", поэтому первое фото было сделанно через полтора километра на площади Авиаторов на пересечении улиц Космонавтов и Гагарина. Сразу пожалел что со мной был объектив 35 мм, ибо на фотоаппарате этот снимок был ужасен, поэтому фотографировал на телефон. Установленный на постаменте МиГ-19 — это памятник героям-авиаторам. А в 2003 рядом с истребителем был установлен памятник погибшим летчикам липецкого авиацентра С.М. Шерстобитову и Л.А. Кривенкову, которые в 1968 году ценой своих жизней увели терпящий бедствие самолет от жилых кварталов Липецка.
Дальше по маршруту был памятник воинам-интернациолистам, который является частью мемориального комплекса на площади Героев. Про здание на заднем плане промолчу.
DSC_3776.jpg
Мемориал Великой отечественной войны и Вечный огонь. Перед праздником Победы много школьников с цветами — это радует.
DSC_3778.jpg
Дальше сворачиваю на ул. Зегеля, которая через километр приводит меня к Христо-Рождественскому кафедеральному собору, который был построен в начале 19 века.
DSC_3804.jpg
По соседству с собором уже по старой традиции установлен памятник товарищу Ленину и администрация Липецкой области.
Покидаем Соборную площадь и через Липецкий курорт, купив кваса на разлив, направляемся к площади Петра Великого. Сбербанк себе взял хорошее здание с видом на площадь.
DSC_3805.jpg
И последней точкой запланированной на этот день была на Петровском мосте, чтоб посмотреть на крупнейший комбинат в стране – Новолипецкий металлургический комбинат, который находится по другую сторону реки Воронеж.
DSC_3814.jpg
А далее я уже шел по Советской к ТЦ "Европа" на встречу с друзьями и по дороге возле драмтеатра мне приглянулись вот такие милые фонтаны, ничего необычного, но очень душевная обстановка вокруг.
DSC_3817.jpg
Итого за 4 часа пеших прогулок намотал около 8 км, даже по такой жаре не жалко потраченного времени и нагретой почти до теплового удара головы.
Screenshot_3.png
Tags: липецк, путешествие, путешествия по России, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Липецк почти с крыши

    Привычка забраться повыше в любом городе все-таки осталась. На самом деле фотография сделана с 9 этажа здания, которое стоит на холме. Кстати, это…

  • Не парадный Калязин

    Свой проведенный день в Калязине я разбил на 2 части, 2 запланированных объекта для посещения. В первом посте я показал парадный Калязин, который…

  • О лете принято грустить

    Но почему же только о лете? В каждом времени года есть свои прекрасные моменты. Тем более, что это лето было такое прохладное, что я лично толком и…

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments