Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Локо чемпион?

Разгорелся у нас с друзьями спор на счет чемпиона РФПЛ в этом сезоне. Было это еще 2 недели назад и как я тогда утверждал, «Локомотив» не упустит своего шанса стать чемпионом, друзья же говорили, что «Спартак» додавит и опередит железнодорожников.

Спустя 3 тура «Локо» набрал 5 очков, обыграв «Динамо» и дважды сыграв в ничью с «Ахматом» и «Уфой». А вот «Спартак» сыграл 2 игры и набрал 0 очков, проиграв «Уралу» и «Ахмату». Если смотреть котировки букмекеров на чемпионство РФПЛ за 3 тура до окончания чемпионата, то на «Локомотив» коэффициент 1,03, на «ЦСКА», который занимает 2 место, коэффициент 25, а на «Спартак» 15 (до поражения от "Ахмата" коэф был 5). Для меня очень странно, что на «ЦСКА» коэффициент больше, так как у них проще календарь и меньше очков отставания.
Мне кажется хорошо, что «Локомотив» станет чемпионом спустя 14 лет и радует постоянная конкуренция между топ клубами России, а не дегемония одного гранда как в некоторых чемпионатах Европы. Даже если посмотреть на статистику за последние 10 лет, то мы видим, что больше 2-х раз подряд никто не становился чемпионами. На мой взгляд, это как раз и является признаком конкурентного чемпионата.
Tags: зенит, локомотив, рфпл, спартак, футбол, цска
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments