Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Повелся на яндексфотовсепропало панику

В начале марта Яндекс объявил, что в конце апреля закрывает свой проект Яндекс.Фотки и все существующие фотографии будут перенесены на Яндекс.Диск. И тут блогеры начали обсуждаться варианты перехода на другие сервисы, кто куда и на каких условиях. Я, если честно, тоже начал присматривать альтернативы, но перед этим решил попробовать а точно ли не добавляются фотографии с Яндекс.Диска в посты, как писал кто-то из друзей в ЖЖ. А дальше я был приятно удивлен.
Основной аккаунт я решил пока не трогать, так что моим подопытным оказался резервный канал. Я воспользовался предложением Яндекса и перевел свои фотографии на Яндекс.Диск раньше срока. После этого появился пункт "Мои фото на Яндекс.Диск". Переходим по ссылке и попадаем на список альбомов. У меня был всего 1 альбом "Неразобранное". Открываем его.
Открываем любое фото и нажимаем "Открыть оригинал".
В новом окне копируем ссылку.
И вставляем ее код (url) в ЖЖ редакторе "Добавить фото".
И вуаля. Готовый вариант уже есть по ссылке.
Для меня заметный минус только один: отсутствие статистики просмотра фотографий. Но минус очень маленький и незначительный.
Tags: жж, хобби, яндексфотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фирминное празднование

    Нет, это не ошибка в заголовке, просто немного склонил фамилию нападающего "Ливерпуля" Роберто Фирмино - героя вчерашнего матча против…

  • Робби Фаулер и его «дорожка»

    Ливерпульские дерби в футболе практически всегда запоминаются как выходками футболистов так и болельщиков. И не удивительно, накал между командами…

  • День города

    Года 3 не были на массовых гуляниях и судя по всему не много потеряли. Спокойные, не спешные прогулки с минимумом людей как-то приятнее. Зато вот…

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments