Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Замена батарей APC Back-UPS CS 500VA

Может кому и пригодится :) На всех бы ИБП сделали такую возможность удобно и быстро заменить аккумуляторы. Я наверно потратил больше времени на поиск подходящих аккумуляторов, чем на их замену в 3-х ИБП (так уж сложилось что сразу 2 ИБП не захотели работать после НГ, а один лежал давно не рабочий). Начнем с самого начала.

Выбор аккумуляторов
Если честно, то я думал сложновато будет найти аккумуляторы на столь старенький ИБП, но вполне реально, такие ИБП даже до сих пор продают. Оригинал аккумулятора по нынешнему курсу выходит довольно дорого - 3600 рублей, собственно половина стоимости ИБП. Почитав отзывы о китайских аналогах я выбрал модель Delta HR 12-7.2 стоимостью 1400 рублей.
Вскрытие ИБП
Это довольно легко, справится даже ребенок :) Думаю тут понятно без лишних слов куда нужно нажать и в какую сторону отодвинуть крышечку :))
После открытия крышки мы можем увидеть стандартный аккумулятор, немного поддев его потяните на себя, достается он довольно легко.
Отсоединяем клеммы, они туговаты, так что нужно постараться не повредить их.
Далее извлекаем старый аккумулятор и вставляем новый. Точно так же акуратно надеваем клеммы и возвращаем аккумулятор на исходное место, закрываем крышку.
После сборки включаем ИБП и даем время ему немного подзарядиться. Лично у меня стандартный офисный комп новый аккумулятор продержал без электричества 18 минут. Калибровку батарей я не делал, так как не вижу в этом смысла, 18 минут вполне хватит сохранить все документы и корректно выключить пк.
Так что если у вас дома стоит подобный ИБП, то вы сможете заменить аккумулятор самостоятельно, без помощи сторонних специалистов.

Tags: apc, apc back-ups cs 500va, замена аккумуляторов, замена батарей, ибп, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свободное время

    Выходя на рабочий график 2 на 2 я думал что у меня будет много свободного времени, хватит и на вторую работу и на редкие дополнительные подработки и…

  • Коко и Мама

    Пытаюсь все понять, на сколько нужно быть шизанутыми или просто безмозглым, зная что тебя узнает каждый второй житель столицы сначала обгадить вагон…

  • Прогресс шагает по стране

    Не зря же один из крупнейших в России специализированный торговый комплекс по продаже домашней электроники, бытовой техники и медиа-носителей носит…

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments