Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Открытие Арена

«Открытие арена» или, согласно требованиям ФИФА на матчах международных соревнований, «Стадион Спартак» – первый открытый новостроенный стадион в Москве, домашняя арена московского «Спартака», на котором прошли уже игры «Кубка Конфедераций 2017 года» и скоро пройдут матчи «Чемпионата Мира 2018 года».
При подходе к стадиону со стороны станции метро «Спартак» вас встречает 25-метровая скульптура гладиатора – символа команды.
Согласно рейтингу стадионов УЕФА, «Открытие арена» имеет 4-ю, самую высокую категорию. Стадион был заложен в 2007 году и сдан в эксплуатацию спустя 7 лет. Матч открытия стадиона прошел 5 сентября и встречался «Спартак» со своими сербскими побратимами «Црвеной Звездой», а спустя месяц уже сборная России по футболу провела здесь матч в рамках отбора на Чемпионат Европы против сборной Молдавии.
Из-за длительности работ стоимость постройки стадиона объявили в рублях и составила она 14,5 миллиадров рублей, по словам Леонида Арнольдовича Федуна.
Стадион вмещает в себе 45 000 человек, а к Чемпионату Мира 2018 года стадион обещали расширить на 1000 мест и увеличить места для журналистов.
Кресла на стадионе установлены антивандальные, так что если вдруг болельщики решат побуянить, то я сомневаюсь, что они их не выламают, но легко им это явно не дастся. Кресла прошли длительную проверку и, как говорят, прототипы кресел установили возле стадиона и простояли они и в снег и в дождь и под солнцем в течение 2 лет. В перекурах рабочие даже прыгали на них, проверяя прочность. И вот самые выживший образец решили установить на стадионе. Как вам такой способ тестирования? :)
Я был на этом стадионе 2 раза. Первый раз на матче «Спартака» против «Крыльев Советов», когда впервые решил посмотреть на стадион и конечно же сравнить его с моей любимой «Донбасс ареной». Все понравилось, кроме тщательных проверок и общупываний полицией. Второй матч был в сентябре 2017 года против «Ливерпуля». Тогда я был на выездной трибуне и "оценил" все минусы входа на стадион, когда стюарды не знали как зайти на выездную трибуну и вообще с какой стороны хотя бы подойти к ней. Но это мелочи. Повторюсь, что стадион мне нравится.
Tags: мои стадионы, открытие арена, стадион, стадионы, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гимн Чемпионата Мира 2010

    Чемпионат Мира в ЮАР 2010 года порадовал нас аж несколькими песнями, которые считались официально и неофициально гимнами проходящего турнира. Первым…

  • (no subject)

    Если когда-нибудь надумают снимать художественный фильм про Олега Петровича Базилевича, то актёр пусть и российский, но сразу виден на эту роль. Как…

  • Липецкие фрагменты

    По традиции без слов.

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments