Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Белгородский зоопарк

Белгородский зоопарк стал для меня самым молодым зоопарком из посещенных. Да и зоопарк расположенный на окраине города я тоже посетил впервые. Забегая вперед скажу, что впечатления у нас остались только самые положительные.
Зоопарк был открыт всего полтора года назад и, насколько я понял, некоторые работы по его расширению ведутся до сих пор.
Отличительная черта данного зоопарка - его местоположение. Находится он в лесу и имеет просто впечатляющий масштаб, а животным наверняка не так плохо в просторный вальерах, вписанных в ландшафт.
Для детей рядом с зоопарком находится еще и "Динопарк". Вы бы слышали какой счастливый детский визг доносится оттуда. Мы оставили данный парк на потом, ведь теперь наши поездки в Белгород скорее всего станут частыми.
Если вдаваться в подробности, то новый зоопарк пришел на смену старому, который как раз таки находился в центре Белгорода.
На территории зоопарка есть большое искусственное озеро для водоплающих птиц. Кормиться птицам есть чем, проверил :)
Пешеходный маршрут проходит по всем географическим зонам, согласно естественной среде обитания животных: Дальний Восток, русский Север, Европа, Азия, Америка и Австралия.
Отдельной экспозицией находятся звери, живущие в Белгородской области.
А для детей, у которых нет бабушек в деревне есть "Бабушкин дворик", где можно погладить и покормить козлят, морских свинок и хомячков. Козлы здесь наглые конечно, но не они такие, жизнь такая :)


А экзотариум пусть не так уж велик, но содержит экспонаты, которые я даже в московском зоопарке за несколько посещений не смог увидеть. То они отдыхали, то ремонтные работы, то еще что-то.

Подводя итог посещения зоопарка можно сказать что за 200 рублей с человека вы получаете прогулку в лесу, в окружении диких и не очень животных. Посещение определенно стоит своих денег и я всем советую посетить данный зоопарк, если будете где-то рядом.
Tags: белгород, белгородский зоопарк, животные, путешествия, путешествия по россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сбербанк

    Звонок на мобильный: - Алло, Сергей Петрович? - Нет, может Сергей Петров? - Ой, извините, Сергей Владимирович. - Я Сергей Владиславович вообще-то.…

  • Любимый напиток или игрок?

    Как думаете? :) Мексиканцы конечно веселые и безумные. Встретили с десяток человек, которые пили Охоту крепкую. Жуууть...но им нравится.

  • Зеленоград и самолёты

    Близость Шереметьево все таки сказывается и каждый ясный день в Зеленограде можно наблюдать взлетающие или же садящиеся самолеты буквально каждые 10…

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments