Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Знаменитое рукопожатие Винни и Пола

Фотографию этого противостояния увидел весь мир, «дружелюбное» рукопожатие Винни Джонса и Пола Гаскойна олицетворяло борьбу конца 80-х и начала 90-х годов на футбольной арене. Суровый парень «со двора» и молодой, талантливый пижон. Так что же произошло в тот момент и зачем Винни взял «за орехи» Пола? Об этом и поговорим ниже.

Этот знаменитый эпизод случился в матче "Ньюкасла" против "Уимблдона" в феврале 1988 года и как знать увидели ли бы мы что-то подобное, если бы не фотокорреспонденты, фотоснимки которых заполонили газеты и попали в историю английского футбола.
Спустя время Пол Гаскойн, в своей автобиографии описывал этот эпизод так:
Во время предматчевой разминки объективы фотокамер были обращены на меня, а я, в свою очередь, никак не мог заставить себя не смотреть на разминавшегося на противоположной половине поля Винни. Даже на расстоянии он казался мне огромным! Я всегда нервничаю перед игрой, но в тот раз чувствовал себя выжатым еще до стартового свистка. Вскоре после начала матча он подошел и прохрипел мне в ухо:
- Меня зовут Винни Джонс, и я, черт возьми, буду поблизости всю игру. Ты понял меня, толстяк? Сегодня есть только ты и я!
Я знал, что опытные игроки частенько прибегают к подобным методам, особенно если в оппоненты им достается молодой игрок вроде меня. Но тогда угроза Джонса подействовала на меня самым серьезным образом. Когда я впервые дотронулся до мяча, он атаковал меня так, что я взлетел в воздух, должно быть, футов на пять. До самого финального свистка он ни на секунду не оставлял меня в одиночестве за исключением одного момента, когда ему пришлось вбрасывать мяч из аута.
- Мне нужно отлучиться на пару секунд, но я, черт возьми, вернусь, - прорычал Винни, отправляясь к бровке.
Наша команда получила право на "стандарт", и мы с Винни стояли в штрафной, ожидая подачи. Он был впереди меня, внезапно отвел назад руку и, словно тисками, сжал мои яйца. От боли и неожиданности я взревел. Думаю, в тот момент никто не понял, что на самом деле произошло, тем более что мяч полетел в другое место. Но благодаря фотографам уже на следующий день об этом знала вся Англия.
А Винни Джонс спустя время произнес по этому поводу одну из знаменитейших своих фраз: «Однажды я схватил Гаскойна за яйца. Но, парни, вспомните тот день! Это же была Пасха!»
Стоит отметить, что после завершения игровой карьеры игроки не враждовали, Винни Джонс поддержал Пола в 2013 году, когда тот очередной раз лечился от алкоголизма. Вместе с другими звездами собрали деньги на пребывание экс-полузащитника «Ньюкасла» в реабилитационной клинике, неделя в которой обходится для клиентов и их родных в £7,5 тыс.
«Мы все переживаем за достояние Англии. Я молюсь за него каждый день. — Я собираюсь посетить его в Аризоне (там находится клиника, в которой расположился Гаскойн). Надеюсь, его состояние заметно улучшится до моего приезда».
Tags: английский футбол, винни джонс, винни джонс и пол гаскойн, пол гаскойн, футбол, футболисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не парадный Калязин

    Свой проведенный день в Калязине я разбил на 2 части, 2 запланированных объекта для посещения. В первом посте я показал парадный Калязин, который…

  • Лучший игрок сезона в АПЛ

    Лучшим игрок сезона 2017/18 в АПЛ по версии PFA (Ассоциации профессиональных футболистов) был признан игрок «Ливерпуля» Мохаммед…

  • А вы знаете что такое коногонка?

    Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший,…

promo petruha_petrov 12:17, sunday 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments