Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Самые необычные футбольные стадионы. Стадион "Омнилайф" (Estadio Omnilife)

Домашний стадион футбольного клуба Гвадалахара в Мексике, открытый в июле 2010 года, по разным рейтингам входит в десятку самых уникальных футбольных стадионов планеты. Почему? Давайте рассмотрим ниже.
Уникальность этого стадиона состоит в том, что он построен в потухшем кратере вулкана. Ощутили уже каково это кипеть эмоциями от победы или поражения своего клуба в прямом смысле на вулкане? Представили себе?:)
Крыша стадиона сделана в виде облака из пепла, которая парит над кратером. Стадион занимает довольно большую территорию, однако, по задумке архитекторов он окружен парковой территорией и сливается с общим ландшафтом.
Вмещает стадион 49 850 зрителей. Строился около шести лет, а стоимость стадиона по разным данным колеблется от 146 до 200 млн. $.
Tags: estadio omnilife, Самые необычные футбольные стадионы, Стадион Омнилайф, стадион Omnilife, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сбербанк

    Звонок на мобильный: - Алло, Сергей Петрович? - Нет, может Сергей Петров? - Ой, извините, Сергей Владимирович. - Я Сергей Владиславович вообще-то.…

  • Любимый напиток или игрок?

    Как думаете? :) Мексиканцы конечно веселые и безумные. Встретили с десяток человек, которые пили Охоту крепкую. Жуууть...но им нравится.

  • Зеленоград и самолёты

    Близость Шереметьево все таки сказывается и каждый ясный день в Зеленограде можно наблюдать взлетающие или же садящиеся самолеты буквально каждые 10…

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments