Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Велосипедные покатушки

Чтобы найти красивые места для прогулки, не всегда обязательно ехать за десятки или сотни километров. Иногда достаточно просто сесть на велосипед и покрутить пару часов педали. Так мы и сделали, проведя 1 день в окрестностях Зеленограда, практически не вставая с седла велосипеда.
Начну с того, что своих велосипедов у нас нет и брали мы их в аренду в одном из ФОКов Зеленограда. Цены приемлимые: за 6 часов аренды 2-х велосипедов отдали чуть больше 1000 рублей.
Первые несколько километров мы ехали вдоль железнодорожного полотна по вот таким вот дорогам. Мне, если честно, понравилось, жена говорит что ей не особо :)
Первой нашей остановкой был поселок санаторий Мцыри. Остановившись на перепутье, мы совещались: посетить сначала киногород "Пилигрим Порто" или же усадьбу Середниково. Решили все таки проехать чуть дальше и первым делом посетить киногородок.
150 рублей за вход и вот мы на территории городка. Велосипеды оставили возле входа, дальше только пешком. Сам город — это большие декорации к съемкам фильма "Записки экспедитора тайной канцелярии", который снимали здесь в 2010 году.
Режисеры хотели воплотить здесь вживую атмосферу европейского города середины 18 века и, как на мой взгляд, им это вполне удалось.
Первый раз я здесь был в 2013 году и с того времени здания обветшали и стали более трухлыми. Понятно, что все эти декорации строились как временные и по сути не расчитаны на такую долгую жизнь. Но если же берется плата за вход, то может бы все таки хоть чуть-чуть приводить их в порядок? Ну это так, мысли в слух :)
Как и во многих старых городах, в Пилигрим Порто имеется и крепость, и 2 таверны, причал, тюрьма, площадь для инквизиций, дом губернатора и еще куча всего интересного. Но, к сожалею, даже в сравнении с 2013 годом в здания вход уже заколочен. То есть можно гулять только по улочкам города.
Но в одно здание все таки вход открыт. Оставляю Алёну здесь и иду дальше гулять :)
Улочки уютные, можно вполне присесть на травку и просидеть в тишине немного времени. Благо людей здесь не так много бывает.
На территории также работает кафе, прохладительные напитки, шоколадки и мороженое есть точно.
По этой фотографии через окно можно увидеть что находится внутри некоторых зданий.
Из средств передвижения в киногородке имеется лодка, увы на мели, и карета, в которую даже можно зайти сфотографироваться :)


После киногородка мы направились к усадьбе Середниково. Здесь наш взор лежал на противоположный от усадьбы берег пруда. Здесь уже хотелось отдыхать, перекусили и легли загорать. Людей так же немного, вполне комфортно находиться в тишине, когда на противоположном берегу бегают с криками детишки и народ ходит кучками и осматривает окраины усадьбы.

Кстате об усадьбе. Самое запоминающиеся место здесь для меня — это вот этот старый мост. Он конечно в ужаснейшем состоянии сейчас, но все еще мужественно стоит.
Путь домой держали уже по другой дороге, хотелось как можно больше увидеть жизни вне города.
И мы ее увидели. Все таки на велосипеде очень круто путешествовать вокруг города, пусть не родного, но любимого.
Приехав домой, насладились летним красивым закатом и начали переваривать в голове все увиденное за день. Всего не рассказать, но основные моменты все таки вроде как не упустил :)
Наш маршрут в тот день составил 27 км.
d8b080a8-1a4a-46b2-8ff1-4855d9c3ca5a.jpg
Tags: велосипедист, выходные, зеленоград, фото, фотографии, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments