Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Парк-усадьба Михалково

Хороший и уютный парк есть сразу возле станции Коптево МЦК, который я всегда только проезжал мимо, но вот одним еще весенним деньком решили с женой заглянуть в него.
В парке находится 3 пруда – Верхний, Малый и Большой. Все по периметру через каждые 200-300 метров были в рыбаках, соскучились мужики, видимо, за рыбалкой. Еще 2 пруда – Верхний и Нижний Михалковский, насколько я понял, осушили. Временно это или на всегда, я, если честно, не в курсе.
Купаться запрещено, хотя и мест пригодных для купания здесь мало. Но, наверняка кто ищет, тот всегда найдет. Если захочет конечно :) Но я бы не рискнул.
Между Большим и Малым прудами стоит арочный мост, с которого можно сделать вполне отличные снимки, справа виднеется усадьба "Михалково", к ней мы еще подойдем.
Верхний пруд, виднеющиеся бизнес-центр и жилой комплекс с одним названием "Водный". Через дорогу от него уже станция метро Водный стадион.
А мы возвращаемся к усадьбе. Сейчас открыты к доступу и используются под разные нужны старые хозяйственные постройки. Вот это, например, юго-западный флигель усадьбы. Фотографировать не стал, ибо порчу таких зданий цветастыми вывесками "Магазин" и "Кафе" не одобряю.
На берегу Большого Головинского пруда находится красивейшая беседка.
Со старой лепниной, но видно, что до беседки никому нет дела. Стоит себе да разваливается потихоньку...
К корпусам усадьбы подойти не получилось, все ворота заперты. Чуть позже увидили заезжающие туда машины, видимо помещения сдаются под торжества и простым смертным туда не пройти :)
На территории парка находится вполне ухоженный памятник Зои Космодемьянской и памятник чернобыльцам Головинского района.

Так что если будете рядом, обязательно загляните сюда пройтись пусть даже на пару часиков, это того стоит.
Tags: коптево, лихоборы, михалково, парк, прогулка, прогулка по москве, усадьба михалково, фото, фотографии, фотографии москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свободное время

    Выходя на рабочий график 2 на 2 я думал что у меня будет много свободного времени, хватит и на вторую работу и на редкие дополнительные подработки и…

  • Коко и Мама

    Пытаюсь все понять, на сколько нужно быть шизанутыми или просто безмозглым, зная что тебя узнает каждый второй житель столицы сначала обгадить вагон…

  • Прогресс шагает по стране

    Не зря же один из крупнейших в России специализированный торговый комплекс по продаже домашней электроники, бытовой техники и медиа-носителей носит…

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments