Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Шлюз №6 канала имени Москвы

Шлюз номер 6 канала имени Москвы является первым шлюзом от столицы и первым увиденнын мною вживую. Не раз читая в блогах, просматривая фотографии или видео, я задавался вопросом "Каково опуститься на 8 метров на многотонной махине?", "Какие ощущения, сильно ли трясет?" и еще с десяток подобных вопросов. И вот день Х настал.
А настал этот день благодаря Мостурфлоту и сообществу travel_russia. Именно благодаря им я испытал на себе эти ощущения и смог ответить себе на волнующие вопросы.
А наблюдали за волнением, восхищением и удивлением пассажиров вот эти каменые товарищи. Сколько уж они повидали на своем веку, остается только догадываться :)

Итак, каково же это – опуститься на 8 метров находясь на многотонном теплоходе? Честно, почти не ощущается. Если бы не отмеченный максимальный уровень воды и внезапно появившиеся стенки шлюза по левому борту, то вообще не понял бы что мы опускаемся. Чет даже немного расстроен, что все так спокойно прошло, но зато удивлен чудом инженерного сооружения.
Воды все меньше, а с моста, думается мне, все это смотрится динамичнее. Надо подумать и может приехать на мост поснимать...если разрешено, конечно :)
И еще меньше воды, но, к сожалению, нам уже пора на выход и мне не удалось посмотреть как открываются ворота шлюза.
Но расстраивался я не долго, и спустя время на видео Игоря Дмитриева посмотрел не только как открываются ворота шлюза, а и как проходит теплоход через другие шлюзы по каналу.
Все таки одного шлюза мне мало, хочу пройти и оценить все шлюзы, для этого еще у меня есть много времени :) Начнем подготовку.
Tags: канал имени москвы, княжна анастасия, мостурфлот, шлюз 6, шлюзы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино по четвергам

    Давно не писал свои небольшие впечатления о просмотреном кино, накопилось "материала" даже не на одну неделю. Буду рассказывать в четкой…

  • Птичка синичка

    Прилетела под окно. Движущиеся объекты на мануальный объектив снимать конечно то еще удовольствие, нужны навыки, так что набиваю руку так сказать.

  • Осень в Зеленограде на Юпитер 37А

    Продолжаю разгребать фотографии с нескольких прогулок с запылившимся Юпитер 37А. Фокусное расстояние бы ему поменьше, а в остальном просто чудо…

Buy for 20 tokens
Любой потраченный рубль - это рубль, который нужно снова заработать. Слышали такое выражение? Как лучше всего на более долгий срок сохранить кровные заработанные трудом и потом деньги? Мне кажется, что первым делом нужно в самом начале поменять цель - для чего нужны эти деньги. Если копить только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments