Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Виды со смотровой площадки Храма Христа Спасителя

Смотровая площадка Храма Христа Спасителя находится на высоте всего 40 метров, но весьма удачное ее расположение позволяет увидеть множество достопримичательностей Москвы с высоты.
Как только вы поднимаетесь на площадку (по ступенькам разумеется, лифт только для инвалидов), то сразу видите сочетание угрюмого здания МИДа и стильного Москва сити. Если бы убрать еще из вида советские коробки...вид бы был еще красивее.
Двигаемся по часовой стрелке и сверху видим здания Пушкинского музея изобразительных искусств, а на горизонте виднеется Останкинская башня и, если не ошибаюсь, здание гостиницы "Триумф Пэллас".
Кремль, куда же без него. На этой стороне можно так же посмотреть в бинокль за 100 рублей, но он в этот раз не работал. Видимо чтоб не подсматривали что там за стенами кремля творится :)
Вид на кремль с Патриаршего моста я люблю, но со смотровой портит весь вид, как по мне, часть декорации храма, Из-за этого, кстати, я не стал добавлять фото Патриаршего моста с высоты.
По переходу проходим на сторону с видом на многими не любимый памятник Петру и мною не любимое новое здание Третьяковской галереи.
Здесь еще виднеется Крымский мост, а так же колокольни близстоящего Ипатьевского монастыря и Зачатьевского монастыря.
Последняя сторона – и здесь над хаосом из домов разной планировки возвышается гордое здание МГУ.
И о цене. Цена составляет 200 рублей на 1 персону. Много это или мало? Решать вам, но на мой взгляд цена вполне адекватная.
Tags: Смотровая площадка Храма Христа Спасител, москва, прогулка по москве, смотровая площадка, смотровые площадки москвы, фото, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино по четвергам

    Давно не писал свои небольшие впечатления о просмотреном кино, накопилось "материала" даже не на одну неделю. Буду рассказывать в четкой…

  • Птичка синичка

    Прилетела под окно. Движущиеся объекты на мануальный объектив снимать конечно то еще удовольствие, нужны навыки, так что набиваю руку так сказать.

  • Осень в Зеленограде на Юпитер 37А

    Продолжаю разгребать фотографии с нескольких прогулок с запылившимся Юпитер 37А. Фокусное расстояние бы ему поменьше, а в остальном просто чудо…

Buy for 20 tokens
Любой потраченный рубль - это рубль, который нужно снова заработать. Слышали такое выражение? Как лучше всего на более долгий срок сохранить кровные заработанные трудом и потом деньги? Мне кажется, что первым делом нужно в самом начале поменять цель - для чего нужны эти деньги. Если копить только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments