Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Посмотреть на обыденность с другой стороны

Химкинский железнодорожный мост через канал им. Москвы — однопролётный железнобетонный мост, построенный в 1935 году всего за 9 месяцев. Чем же он такой обыденный для меня? Под катом вся информация :)
Каждый Божий день я пересекаю этот мост на электричке и каждый раз проезжая по нему, я отвлекаюсь от книги или от фильма в телефоне, чтоб посмотреть на канал и проходящие по нему корабли.
Благодаря Мостурфлоту и сообществу travel_russia удалось понаблюдать за проезжающими людьми в электричках уже с реки и отправиться в небольшое путешествие до Икши на прекрасной "Княжне Анастасии".
Я понял, что с реки очень удачно можно фотографировать поезда, жаль только "Ласточка" или "Сапсан" не проезжал. Кстати, мне вот интересно, как называется фотографирование поездов? Ну вот же у фотографирования самолетов есть свое название, так может и у поездов есть? Кто в курсе?:)
Но счастье длилось немного. Вот мы уже и прошли "Арену Химки", парк им. Толстого и плывем дальше, на встречу мини-приключениям. О чем еще будет не один пост.
Tags: жд, канал имени москвы, мостурфлот, ожд, путешествия по реке, фото, фотографии, химки, химкинский мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фирминное празднование

    Нет, это не ошибка в заголовке, просто немного склонил фамилию нападающего "Ливерпуля" Роберто Фирмино - героя вчерашнего матча против…

  • Робби Фаулер и его «дорожка»

    Ливерпульские дерби в футболе практически всегда запоминаются как выходками футболистов так и болельщиков. И не удивительно, накал между командами…

  • День города

    Года 3 не были на массовых гуляниях и судя по всему не много потеряли. Спокойные, не спешные прогулки с минимумом людей как-то приятнее. Зато вот…

promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments