Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Слово доброе, быль или миф.

Как было уже известно еще нашим предкам, что слово является отображением наших мыслей, все то, о чем мы думаем. Судя из того, какое сейчас общество, люди думают только о негативных вещах, все меньше радостных людей. Конечно же, это все потому, что у людей много проблем, которые связаны в первую очередь с работой, семьей и т.д.  Все это последствия нашей советской власти, то что нашим властям сейчас очень нелегко (чтобы воровать нужно тоже тратить силы и они уж ооочень устают от этого) и то что в советском союзе считалось позором разводиться во время брака, в этом я вижу как минимум 40% тех кто спился или живут постоянно сорясь и тратя впустую время до сих пор, так как «деваться то уже не куда». Это сейчас неотъемлемая часть общества.

В наше время, к сожалению, много людей замкнуты в своем внутреннем мире, они боятся выражать свои добрые чувства к другим. И не из-за того что не хотят, просто люди сейчас либо очень наглые и садятся на шею, либо же наоборот подумают что ты идиот или придурок, так как лучше и по более «человечески» хряпнуть водки с пивом, подраться и потом расхвалиться всем этим своим друзьям. Вот это дело, не то что добро или что-то вроде.

На мой взгляд, нам пора бы уже просто пересмотреть принципы, нам нужно учиться говорить приятные слова людям. Жизнь очень коротка, в любой момент человека живущего рядом может не стать, и вы будете корить себя, за то, чего не сказали. Страх – это главный враг человека! Но это не значит, что нужно говорить абсолютно все, только ради того, что это просто надо… Важно говорить правдивые приятные слова, а не льстить. Лесть только портит отношения. Лесть — сестра лжи и также проявляется через время, как ни крути. С другой стороны, говорить приятные слова можно только в том случае, если у вас дружеские отношения с человеком или человек Вам приятен. По общему принципу есть три типа отношений:

  • Дружеские — когда можно говорить приятные слова, отмечая хорошие качества;
  • Деловые — можно говорить приятные слова, с помощью оказания знаков почтения. То есть, заходя к директору, не нужно говорить, какая у него красивая улыбка, он не поймет вас!
  • Нейтральные отношения — надо стараться оказывать уважение, ставя себя ниже. Допустим, уступить дорогу, или место в троллейбусе.

Также я считаю, очень важно говорить людям слова, несущие им благо. Например элементарные «Спасибо», «Пожалуйста», «Хорошего дня», «Хорошего отпуска», «Удачи» и прочие… Какой смысл говорить то, что не принесет блага? Говоря такие слова, происходит сближение между людьми, люди открывается друг другу. Например, я очень часто говорю «Спасибо», я благодарю людей за то, что допустим, они уделили мне время, помогли мне, обслужили в магазине или автобусе, подстригли меня, пропустили в какое-либо место, накормили и т.д. Уж не знаю кому как, но мне и самому нравится смотреть на реакцию людей после того, как ты им говоришь какое-либо приятное слово или благодаришь словом. Приятно очень смотреть как угрюмый таксист (который на вид отсидел лет 5 и явно не рад меня видеть в такси) после слов «Спасибо! Удачной Вам смены» видеть его улыбчивое и уже немного подобревшее лицо с фразой «Спасибо! И Вам спокойной ночи!» или такой же таксист возвращает тебе телефон, забытый в машине (а это сейчас очень редко) просто за то, что ты не грубил ему и пожелал хорошего вечера, смены и поблагодарил за поездку, хотя, в принципе, не бесплатную : )

Все зависит только от нас, как мы будем относиться людям, такого отношения стоит ждать и к себе. Давайте начнем благодарить друг друга и произносить побольше хороших слов, и я уверен что в будущем добрых, улыбчивых и отзывчивых людей станет намного больше.

Большинству видимо покажется данная статья как проповедь, но для меня это, увы, крик души! Спасибо всем, кто прочитал : )

Tags: благодарность, добро, добрые слова, слова, слово, слово доброе, спасибо, счастье, творить добро, улыбка
Subscribe
promo petruha_petrov april 22, 12:17 7
Buy for 10 tokens
Как-то недавно мы с женой заговорили о налобном фонаре (пока гуляем с ребенком на улице какие темы у нас только не всплывают) и вот я, выросший, можно сказать, в шахтерской семье говорю, что это не налобный фонарь, а коногонка. Как оказалось, она не знала что такое коногонка. А я немного позже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments