Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Любите заброшенные церкви? Из летних поездок.

Тогда небольшой пост как раз для вас, дорогие друзья. Летом был в очень старом и уютном городе Старица, который находится в Тверской области и мне стало дико от того, что одна из церквей находится в столь плохом состоянии, заброшенная и без ремонта уже много лет. Итак, на фото как эта церковь - церковь Параксевы Пятницы.
Здание полностью заброшено, мне в это не верилось до последнего, пока мы полностью не прошли все здания. Хотя чуток соврал, в здании справа (там где виднеются окна под деревом) находится отделения почты.
Правее от церкви находится жилой дом, злые собаки и много кошек. Собак боюсь, так что не пошел я на разведку :)
(без названия)
Вид на колокольню при входе на территорию церкви.
На территории церкви так жутко зарасло все, что кажется как будто здесь людей совсем не бывает. Хотя мы пока гуляли там в течение часа приезжали 3 компании таких же зевак как и мы.
Особо любопытные экстремалы могут зайти и подняться на колокольню, но каменные ступеньки только до 2 этажа, дальше только полусгнившая самодельная лестница. Вид с 2 этажа колокольни.
Внутри церкви довольно чисто, хотя и имеются всякие глупые надписи краской. Сохранилось очень много фресок, хотя и в очень плачевном состоянии. Вот, например, Святитель Арсений, еписком Тверской
Фрагмент купола
Купол
Фрагмент отделки купола (похоже на то, что все таки пытались что-то ремонтировать внутри)
Tags: путешествие, старица, тверская область, фото, церковь

Recent Posts from This Journal

  • Первый блин

    Комом получился или нет, пока я не знаю. Но вот моя первая проба слепить панорамный снимок с 6 вертикальных снимков. Как раз есть материал для…

  • Вознесенский собор в Ельце

    Когда я ехал в Елец, о городе и его достопремечательностях я практически ничего не знал. Поэтому все увиденное мною немного ввело меня в ступор, в…

  • Несколько фраз о МАКСе

    Итак, короткий вывод по МАКСу, что понравилось и что нет. Понравилось только 2 вещи – организация транспортировки людей от Казанского вокзала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments