Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Бальная система оценки мигрантов

Тут намедни был опубликован проект закона оценки мигрантов по бальной оценке. Звучит в принципе интересно, хотя я уже им вряд ли воспользуюсь, но мысль интересная. Согласно проекту мигранты смогут получать вид на жительство в РФ по количеству набранных балов, исключая кучу бумажной волокиты. При этом отмечается что количество балов будет определяться правительством РФ. Оценивать мигрантов по следующим категориям:
Критерии оценки будут включать в себя возраст, образование, осуществление трудовой или предпринимательской деятельности и иной не запрещенной законом экономической деятельности в РФ, а также уровень адаптации кандидата.
Как мне видится, будут все те же процедуры, но в зависимости от набранных балов мигрант сможет легально жить в течение 2 лет в определенном регионе. Если бюрократия не испортит ничего, то будет здорово. Но смотря на нынешнее состояние дел в этом направлении, мне если честно слабо верится.
Tags: жизнь, мигрант, мигрантская жизнь

Recent Posts from This Journal

  • Получится ли вернуться когда-нибудь?

    В последнее время часто у меня бывают ностольгические приступы, когда вспоминаешь все приятные моменты из своей прошлой жизни. Один из самых…

  • RIP Честер

    Вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает издание TMZ. Спасибо за 2 крутейших альбома…

  • Фрагменты Измайловского кремля

    По традиции размещаю фрагменты определенного места с минимумом слов. Просто фрагменты и точка. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments