Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Город номер один

Итак, как и писал ранее, у меня веселая неделька в плане поездок. Первый город я уже посетил, им был Харьков. Для меня с самого детства Харьков был депрессивным городом, вечно хмурым и дождливым. В этот раз выдалась чудесная погода, но у меня как у лузера, разрядился телефон, а фотоаппарат я не хотел брать, как позже выяснилось не зря. Расскажу о 3 моментах из поездки, все под катом.

1. Пограничники Украины и России. Со стороны России проблем не было, не смотря даже на то, что просрочил время пребывания на 10 дней. Проверили документы, рюкзак и все, свободен. Со стороны Украины началось, 100500 вопросов: "Что делал в России?", "Чем занимаешься там?", "Кем работаешь?", "Не воевал?", "Где зарегистрирован? Прописка?", "Деньги везете? Сколько? Задекларировать не желаете?", после этого последовала проверка контактов в телефоне и просмотра фотографий, интересно наверно посмотреть в фотографиях кучу фотографий еды (мы с другом обсуждаем структуру шаурмы и прочую дрянь, у каждого свои заморочки:)) ) и через одну фотографии кошки. Ну да хрен с ним. Проверили, нигде не замечен, чист как говорится и пустили меня в Украину.
2. Привокзальная площадь Харькова, как же она шикарна. Я в восторге стоял и любовался, пожалуй даже стырю фотку из интернета, чтоб показать вам.
3. Харьковское метро. Первое знакомство конечно началось с билетов. Таких проездных я еще если честно не встречал. Наверно конечно бюджетнее картонных карточек или жетонов, в этом похвально конечно.
Второй момент в метро, обратно же в рамках декоммунизации станции метро переименовали, но мало где об этом указанно. Если бы не приложении Яндекс метро, то я бы еще долго искал станцию "Пролетарская", пока бы не сошла с небес весть что она теперь "Индустриальная".
Третий момент - это конечно же очень креативное обозначение станций, на схеме в метро. Где-то я уже такое встречал, но чет не могу вспомнить где :( Получается что у каждой станции есть своя пиктограмма, на которой изображена близкая тематика к названии станции.

Вот и все о моей половинке дня в Харькове. В 18:00 я уже выехал обратно в Москву и сейчас уже нахожусь абсолютно другой стороне от Москвы. Да, домой я ехал с вот таким соседом.

Извините если много ошибок, пишу за завтраком и убегаю по делам. Всем хорошего дня :))
Tags: поездка, путешествия, украина, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ноу роупджампинг

  • Лучший трансфер

    Пожалуй, это лучший трансфер "Ливерпуля" за последние годы. Теперь можно отпускать хоть зимой Коутиньо в "Барселону", в атаке и…

  • Мандаринки

    Поскорее бы декабрь и сезон сладких абхазских мандарин. А то эти забугорные, мароканские мандарины хотя уже 2 неделю находятся на прилавках Ашана по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments