Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Город номер один

Итак, как и писал ранее, у меня веселая неделька в плане поездок. Первый город я уже посетил, им был Харьков. Для меня с самого детства Харьков был депрессивным городом, вечно хмурым и дождливым. В этот раз выдалась чудесная погода, но у меня как у лузера, разрядился телефон, а фотоаппарат я не хотел брать, как позже выяснилось не зря. Расскажу о 3 моментах из поездки, все под катом.

1. Пограничники Украины и России. Со стороны России проблем не было, не смотря даже на то, что просрочил время пребывания на 10 дней. Проверили документы, рюкзак и все, свободен. Со стороны Украины началось, 100500 вопросов: "Что делал в России?", "Чем занимаешься там?", "Кем работаешь?", "Не воевал?", "Где зарегистрирован? Прописка?", "Деньги везете? Сколько? Задекларировать не желаете?", после этого последовала проверка контактов в телефоне и просмотра фотографий, интересно наверно посмотреть в фотографиях кучу фотографий еды (мы с другом обсуждаем структуру шаурмы и прочую дрянь, у каждого свои заморочки:)) ) и через одну фотографии кошки. Ну да хрен с ним. Проверили, нигде не замечен, чист как говорится и пустили меня в Украину.
2. Привокзальная площадь Харькова, как же она шикарна. Я в восторге стоял и любовался, пожалуй даже стырю фотку из интернета, чтоб показать вам.
3. Харьковское метро. Первое знакомство конечно началось с билетов. Таких проездных я еще если честно не встречал. Наверно конечно бюджетнее картонных карточек или жетонов, в этом похвально конечно.
Второй момент в метро, обратно же в рамках декоммунизации станции метро переименовали, но мало где об этом указанно. Если бы не приложении Яндекс метро, то я бы еще долго искал станцию "Пролетарская", пока бы не сошла с небес весть что она теперь "Индустриальная".
Третий момент - это конечно же очень креативное обозначение станций, на схеме в метро. Где-то я уже такое встречал, но чет не могу вспомнить где :( Получается что у каждой станции есть своя пиктограмма, на которой изображена близкая тематика к названии станции.

Вот и все о моей половинке дня в Харькове. В 18:00 я уже выехал обратно в Москву и сейчас уже нахожусь абсолютно другой стороне от Москвы. Да, домой я ехал с вот таким соседом.

Извините если много ошибок, пишу за завтраком и убегаю по делам. Всем хорошего дня :))
Tags: поездка, путешествия, украина, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments