Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

О Ярославле. Часть 2

В музее-заповеднике первым делом для нас было подняться на звонницу, об этом я уже писал вот тут. После обзора территории сверху уже смело можно гулять по всем остальным уголкам этого чудного места.

Хорошо что практически весь заповедник находится в тени, так как гулять в +30 по солнцу очень трудно, отвыкли мы от такой жары и то и дело даже с звонницы поглядывали в сторону реки с мыслями "А не скупнуться ли нам?".
Сделав кружочек вокруг звонницы мы пошли на звон колоколов, оказывается здесь есть небольшое количество колокольчиков, в которые можно позвонить и тебя никто за это не отругает :) И вот так к кучке детей присоединились еще парочка 26 летних детишек :)

Поигрались и хватит, хотелось подняться еще на стену, чтоб посмотреть виды с нее, да и прогуляться лишний раз не будет лишним :)
Оказалось что в этот день второй спуск со стен не работал и дойдя до конца маршрута через Угличскую башню нужно было возвращаться обратно и спускаться. Стены находятся в весьма приятном состоянии, бабушка на входе рассказала что на них даже проводят детские турниры по типу "Форт Боярд".
Вид со стены на улицу, там жарко, а под стенами весьма прохладно и не так людно.
Немного новодельного декора в башне и на стене
А Маре то руки бы поотбивать за такое...
Кое как получилось высунуться в окошко башни и сделать фото стены сверху. Как будто 2 разных мира - по одну сторону стены шум и машины, по другую тихо, спокойно и немноголюдно.
Смолы для слива на врагов не нашлось, а воды жалко. Ну ладно, пощадим на этот раз.
С этой стороны стены виды открываются не такие начищенные для туристов, но мне нравится.
После этого мы встретили моего друга, прошлись до стрелки и уехали за город на оставшиеся сутки. Обязательно вернемся сюда и не раз.
Tags: путешествие, путешествия по россии, ярославль, ярославский музей заповедник

Recent Posts from This Journal

  • Получится ли вернуться когда-нибудь?

    В последнее время часто у меня бывают ностольгические приступы, когда вспоминаешь все приятные моменты из своей прошлой жизни. Один из самых…

  • RIP Честер

    Вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает издание TMZ. Спасибо за 2 крутейших альбома…

  • Фрагменты Измайловского кремля

    По традиции размещаю фрагменты определенного места с минимумом слов. Просто фрагменты и точка. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments