Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

О Ярославле. Часть 1

Когда я первый раз попал в Ярославль, это был не такой уж далекий 2012 год, я был в городе всего 3 часа и удалось посмотреть не так уж много, но даже этого кусочка мне хватило чтоб появилось желание вернуться. И вот 4 года спустя решили выбраться в выходные дни (благо сейчас ближе живем). На первую очередь поставили цель хоть немного посмотреть город, на вторую попасть на матч Шинник - Спартак 2 (тема стадионов у меня стоит на 1 плане обычно) и посетить с ночевкой моего старого друга.
Сразу после приезда я взял маршрут к стадиону, чтоб купить заранее билеты и вечером точно попасть на футбол.

Стадион внешне мне понравился, интересно смотрится старая кирпичная кладка и более новая металлически-стеклянная "оконтовка". Но смутило 2 вещи - в первую очередь возле стадиона стоит недострой, вроде бы новый, но в ужаснейшем состоянии с битыми окнами и граффити. Второе что смутило - так это пред продажа билетов на футбол за 3-4 часа до матча (по крайней мере дежурные полицейские так сказали).
Дальше без негатива. Порадовало как в городе по-соседски стоят старые церквушки и новые торговые центры не мешая друг другу.
Часто смеялись по доброму с рекламы. Вот в этом заведении мы бы банкет праздновать не стали, хоть и находится оно далековато от водоемов :)
Как и писал ранее, Ярославль в некоторых моментах напоминал мне мой родной Краматорск, зданиями как на фото ниже. Хотя такие здания наверняка есть во многих городах бывшего Союза :)
Не посетить Ярославский музей-заповедник было бы грехом, поэтому отправляемся к нему. После входа нас первым делом встречает дом ризничего, весьма уютненько выглядит.
Памятник-стела Клятва князя Пожарского
Немного деталей без текста

На этом чтоб не утомлять вас кучей фоток, я закончу первую часть и постараюсь на завтра подготовить вторую :)
Спасибо товарищи за внимание!:)

Tags: путешествие, путешествия по россии, стадион, туризм, фото, шинник, ярославль, ярославский музей заповедник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучший трансфер

    Пожалуй, это лучший трансфер "Ливерпуля" за последние годы. Теперь можно отпускать хоть зимой Коутиньо в "Барселону", в атаке и…

  • Мандаринки

    Поскорее бы декабрь и сезон сладких абхазских мандарин. А то эти забугорные, мароканские мандарины хотя уже 2 неделю находятся на прилавках Ашана по…

  • Парни, вы играйте, не отвлекайтесь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments