Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Беда мигранта

Недавно состоялся очень интересный разговор с отделом кадров одной замечательной гос организации в Москве.
Предложили мне некую должность, причем при зам президента этой организации и тут я подумал что спустя год моих скитаний, пора бы легализоваться в РФ. Пришел в отдел кадров этой организации, тетенька лет 50 сидит, поговорили, вроде все нормально и несмотря на то, что я иностранный гражданин согласилась трудоустроить. Потом начала делать копии моих документов и поли возгласы "Да ты ж из Донецкой области", "А правда что по телику говорят?" и последний стандарный "А кто-то из родных остался? Как же они там живут то...". От такого рода возгласов я всегда тихонько отмараживаюсь как и в этот раз.
Пошел собирать все документы, подал на оформление патента, прихожу снова к ней на что получаю ответ "Мы еще разбираемся как тебя трудоустроить". Ну ок, без проблем. Через 12 дней получил патент, прихожу уже с документами и мне заявляют "Ну мол тебя трудоустроить проблемно очень, отчеты дополнительные и штрафы большие в случае просрочки чего-то. Может ты где-то в другом месте оформишься, а к нам по договору придешь и будешь выполнять какие-то работы?".
Сказать что я был в шоке, ничего не сказать.
Так вот, это просто мысли в слух о "переживающих" людях, о которых я уже наслышан от сограждан множество историй. Сострадания не нужно, но может хватит лжепереживаний вот таких?
Tags: беда, мигрант, москва, патент, повседневное, работа, трудоустройство, украинец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучший трансфер

    Пожалуй, это лучший трансфер "Ливерпуля" за последние годы. Теперь можно отпускать хоть зимой Коутиньо в "Барселону", в атаке и…

  • Мандаринки

    Поскорее бы декабрь и сезон сладких абхазских мандарин. А то эти забугорные, мароканские мандарины хотя уже 2 неделю находятся на прилавках Ашана по…

  • Парни, вы играйте, не отвлекайтесь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments