Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

О пользе поляризационного фильтра в летнем отпуске

Буквально за несколько дней перед началом отпуска решил купить поляризационный фильтр, давненько на него засматривался, но как-то уж не сильно я замарачивался с полезными аксессуарами, а зря.
Для своего Nikon D3100 с обычным китовым 55 объективом решил не покупать дорогой, а начать с бюджетного варианта (хотя для такого объектива видимо больше и не нужно). В итоге уже часов за 10 до отправки в аэропорт приобрел такую вот штуку, за 1100 рублей (на Горбушке собственно это был самый дешевый вариант, хотя в интернет магазинах можно и по 700 рублей найти):
Результат не заставил себя долго ждать, как только я добрался до морюшка, сразу же решил попробовать и результат меня очень уж впечатлил.

Фото без светофильтра:
Фото с светофильтром:
Фото с светофильтром все таки выглядит более естественнее, без бликов воды и с большей контрастность. Все именно так, как я и люблю :) Начал жалеть что у меня его не было год назад в путешествии по Крыму :(
Tags: d3100, nikon, аксессуар, аксессуары для фотоаппарата, отпуск, поляризационный фильтр, светофильтр, светофильтры, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments