Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Помаши мне рукой

Аксинья опустила руку с трубой и замерла, следя за кораблем. Это было большое пассажирское судно. Люди за бортом тоже заметили их. Кто-то махал рукой, кто-то звал других, показывая на них, потом защёлками фотоаппараты, а корабль величаво проплыл мимо. Поворачивая голову, она проследила за ним, пока он не исчез из виду.
Во власти камня...Хакима Аксёнова

Зачем люди машут рукой кораблю? Задумывались когда нибудь? Вот некоторые эксперты говорят, что по одной из версий, таким способом морячки провожали своих сыновей и мужей в море. Они махали вслед отплывающему кораблю или лодке. При этом женская ладошка как бы концентрировала в себе энергию. Взмах рукой вслед кораблю символизировал пожелание попутного ветра. А как мы знаем, что попутный ветер для моряков очень важен.
Мужчина, чей объемистый живот выделял его на фоне остальных даже больше, чем шикарная машина, подрядчик судоразделки, махал руками в сторону корабля, сопровождая свою негодующую речь брызгами слюны. Перед ним, в окружении толпы работяг, стоял Санджай. Он явно пытался урезонить мужчину и примирительно жестикулировал, держа руки ладонями вниз. Дженнифер, объект гнева подрядчика, приняла ту самую позу, которую ее бабушка хорошо запомнила еще с тех пор, когда девушка была подростком: бедро вызывающе выдвинуто вперед, руки скрещены на груди, голова надменно откинута.
Корабль невест. Мойес Джоджо.

Tags: travel russia, блогтур, княжна анастасия, мостурфлот, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments