Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Сквозь суетную жизнь

Лениво было все вокруг... Прав был Фёдор Иванович Тютчев в своем стихотворении про реку. Но лень это или просто восхищение, тихое и внутреннее восхищение видами всего того суетного на берегах с палубы теплохода? Стоять, смотреть, молчать и любоваться. Не поверите, иногда даже лень было включить фотоаппарат. Но зато теперь на все 100% понимаю все восхищение и влюбленность в реки моего друга lica_alica.
Кстати, у меня бывают просьбы к блогерам скинуть ту или иную понравившуюся фотографию на почту и Олеся была так добра поделиться со мной своей фотографией приблизительно с таким же видом.
Идем мы по каналу сквозь суету к спокойствию и тишине, чем ближе мы к Икше, тем спокойнее и тише становится на берегах канала.
Для себя отметил и удостоверился, что все, абсолютно все городские обьекты совсем иначе смотрятся с реки. Увидеть ту же церковь не из парковой зоны, а с реки, и вид у церкви совсем другой, более загадочный и отделенный от города.
По пути следования встречаются такие же, уставшие от суеты люди, умчавшие от нее к реке на велосипедах в поисках спокойствия.
Встретившись с Клязьмой, мне сначала показалось, что мы снова возвращаемся в суету. Гул самолетов, все чаще проходящие катерки с шумными компаниями.
Но понял, что ошибался всего 5 минут спустя. Как будто часовня Новомучеников и Исповедников Российских есть тем рубежом, отделяющее одно от другого.
И чем дальше, тем все красивее и спокойнее. В этот момент шел матч сборной России, хорошо знающие меня люди знают что футбол я пропускаю редко, но здесь, на теплоходе я о нем практически не думал. Лишь изредка поглядывал в телефоне на счет. Такой вот маленький грешок перед природой :)
Можно ли считать прогулку на теплоходе даже на столь небольшое расстояние познавательной? Да, бесспорно! Когда я начал разбирать фотографии, то параллельно с этим углублялся в историю стройки канала. И вот теперь для меня это не просто храм на берегу, а Успенский храм, который был разобран в 30-х годах во время стройки канала. А уже в начале 2000-х был восстановлен.
Много встречалось негативных комментариев, статей и докладов о негативном воздействии канала им. Москвы на окружающую среду, но прогресс требует жертв. Тем более, на мой взгляд, застраивая всю набережную домами наносится более значительный ущерб. И вот уже на местах, которые когда-то Салтыков-Щедрин облюбовал для себя, купив здесь усадьбу, стоят опоры линий электропередач и другие блага цивилизации.
tina_luchina залюбовалась видами. Грех не любоваться ими и мне думается, что все блоггеры travel_russia будут со мной согласны. Ведь мало кто ушел внутрь теплохода поближе к теплу, ведь там ощущения этой красоты вокруг будут не такие запоминающиеся.
Вот так, из водохранилища в канал и обратно уже в другое водохранилище мы добрались до прекраснейшего заката, остается всего какой-то час и мы снова спустимся с теплохода на землю и вернемся в город, обратно к суете.
Спасибо Мостурфлоту за эти довольно познавательные часы спокойствия.
Tags: travel russia, блогтур, канал имени москвы, княжна анастасия, мостурфлот, реки, спокойствие, суета, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучший трансфер

    Пожалуй, это лучший трансфер "Ливерпуля" за последние годы. Теперь можно отпускать хоть зимой Коутиньо в "Барселону", в атаке и…

  • Мандаринки

    Поскорее бы декабрь и сезон сладких абхазских мандарин. А то эти забугорные, мароканские мандарины хотя уже 2 неделю находятся на прилавках Ашана по…

  • Парни, вы играйте, не отвлекайтесь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments