Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Виды со смотровой площадки Храма Христа Спасителя

Смотровая площадка Храма Христа Спасителя находится на высоте всего 40 метров, но весьма удачное ее расположение позволяет увидеть множество достопримичательностей Москвы с высоты.
Как только вы поднимаетесь на площадку (по ступенькам разумеется, лифт только для инвалидов), то сразу видите сочетание угрюмого здания МИДа и стильного Москва сити. Если бы убрать еще из вида советские коробки...вид бы был еще красивее.
Двигаемся по часовой стрелке и сверху видим здания Пушкинского музея изобразительных искусств, а на горизонте виднеется Останкинская башня и, если не ошибаюсь, здание гостиницы "Триумф Пэллас".
Кремль, куда же без него. На этой стороне можно так же посмотреть в бинокль за 100 рублей, но он в этот раз не работал. Видимо чтоб не подсматривали что там за стенами кремля творится :)
Вид на кремль с Патриаршего моста я люблю, но со смотровой портит весь вид, как по мне, часть декорации храма, Из-за этого, кстати, я не стал добавлять фото Патриаршего моста с высоты.
По переходу проходим на сторону с видом на многими не любимый памятник Петру и мною не любимое новое здание Третьяковской галереи.
Здесь еще виднеется Крымский мост, а так же колокольни близстоящего Ипатьевского монастыря и Зачатьевского монастыря.
Последняя сторона – и здесь над хаосом из домов разной планировки возвышается гордое здание МГУ.
И о цене. Цена составляет 200 рублей на 1 персону. Много это или мало? Решать вам, но на мой взгляд цена вполне адекватная.
Tags: Смотровая площадка Храма Христа Спасител, москва, прогулка по москве, смотровая площадка, смотровые площадки москвы, фото, фотографии

Recent Posts from This Journal

  • Первый блин

    Комом получился или нет, пока я не знаю. Но вот моя первая проба слепить панорамный снимок с 6 вертикальных снимков. Как раз есть материал для…

  • Вознесенский собор в Ельце

    Когда я ехал в Елец, о городе и его достопремечательностях я практически ничего не знал. Поэтому все увиденное мною немного ввело меня в ступор, в…

  • Несколько фраз о МАКСе

    Итак, короткий вывод по МАКСу, что понравилось и что нет. Понравилось только 2 вещи – организация транспортировки людей от Казанского вокзала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments