Сергей (petruha_petrov) wrote,
Сергей
petruha_petrov

Посмотреть на обыденность с другой стороны

Химкинский железнодорожный мост через канал им. Москвы — однопролётный железнобетонный мост, построенный в 1935 году всего за 9 месяцев. Чем же он такой обыденный для меня? Под катом вся информация :)
Каждый Божий день я пересекаю этот мост на электричке и каждый раз проезжая по нему, я отвлекаюсь от книги или от фильма в телефоне, чтоб посмотреть на канал и проходящие по нему корабли.
Благодаря Мостурфлоту и сообществу travel_russia удалось понаблюдать за проезжающими людьми в электричках уже с реки и отправиться в небольшое путешествие до Икши на прекрасной "Княжне Анастасии".
Я понял, что с реки очень удачно можно фотографировать поезда, жаль только "Ласточка" или "Сапсан" не проезжал. Кстати, мне вот интересно, как называется фотографирование поездов? Ну вот же у фотографирования самолетов есть свое название, так может и у поездов есть? Кто в курсе?:)
Но счастье длилось немного. Вот мы уже и прошли "Арену Химки", парк им. Толстого и плывем дальше, на встречу мини-приключениям. О чем еще будет не один пост.
Tags: жд, канал имени москвы, мостурфлот, ожд, путешествия по реке, фото, фотографии, химки, химкинский мост

Recent Posts from This Journal

  • Жалкая пародия на споттинг

    Выходили бы в Новом Зеленограде окна на другую сторону, в сторону Шереметьево, можно было бы смело заняться споттингом, конечно при наличии…

  • Получится ли вернуться когда-нибудь?

    В последнее время часто у меня бывают ностольгические приступы, когда вспоминаешь все приятные моменты из своей прошлой жизни. Один из самых…

  • RIP Честер

    Вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает издание TMZ. Спасибо за 2 крутейших альбома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments